🌐
Domínio customizado
Para poder acessar a plataforma Curseduca Pro utilizando um domínio próprio, é preciso efetuar uma configuração DNS (O que é?).

Configuração na aplicação

Antes de efetuar o apontamento da entrada DNS, entre em contato conosco via nossos Canais de atendimento para que possamos vincular o domínio à sua conta.

Configuração no DNS

É preciso adicionar um registro do tipo CNAME nas configurações DNS de seu domínio e apontá-lo para app.curseduca.pro.
Recomendamos criar registros tanto para a raiz do seu site (exemplo: minhaescola.com.br) quanto para o subdomínio www.
Após efetuar essa configuração, é necessário esperar algumas horas até que a propagação do DNS seja efetuada em todos os servidores.
Veja os exemplos abaixo para saber como esse procedimento pode ser feito em seu provedor.

Exemplos

Locaweb

Passo a passo
Dica: para criar o registro para a raiz do seu domínio, preencha a entrada com apenas um ponto (.).

CloudFlare

1. 1.
    Acesse o menu DNS
    1. 1.
      Se você já possui um seusite.com.br e deseja criar um cursos.seusite.com.br (ou algum outro subdomínio):
      1. 1.
        Adicione uma entrada do tipo CNAME com Name cursos e Domain name app.curseduca.pro
        1. 1.
          PS: Troque "cursos" para o nome do subdomínio de sua escolha
    2. 2.
      Se você quer apontar o seusite.com.br inteiro para o ambiente de aprendizado
      1. 1.
        Adicione uma entrada do tipo CNAME com Name @ e Domain name app.curseduca.pro
        1. 1.
          PS: Utilizamos o @ para representar o domínio principal
      2. 2.
        Adicione uma entrada do tipo CNAME com Name www e Domain name app.curseduca.pro
  2. 2.
    Desmarque o ícone de nuvem (para que ela fique cinza), evitando assim que o CloudFlare faça um proxy para nosso servidor
    1. 1.
      Como também usamos CloudFlare, por medidas de segurança ele não permite CNAMEs para outras contas internas, como visto nesse artigo
    Clique em Add record
    Aguarde o tempo de propagação