💰
Configurar Token PagSeguro
Para que seus alunos possam comprar seu material com tranquilidade e segurança, é necessário que você um configure um token (chave eletrônica) no site do PagSeguro.

Como gerar um token no PagSeguro

1 - Acesse o site: https://pagseguro.uol.com.br/ com seu login e senha;
2 - Clique no menu lateral esquerdo em "Venda Online" e depois em "Integrações", conforme ilustra imagem abaixo:
Imagem do painel inicial do PagSeguro
3 - Em seguida, clique no botão "Gerar token"

Configurar o token do PagSeguro no Curseduca

4 - Acesse a plataforma com sua conta de administrador
5 - No menu de navegação do usuário, navegue até o menu Configurações:
7 - Clique na aba "Financeiro";
8 - Informe o email utilizado na conta do PagSeguro;
9 - Informe o token gerado pela sua conta do PagSeguro;
10 - Clique no botão "Salvar";
11 - Copie a URL destacada na sua plataforma, conforme ilustra imagem abaixo:

Habilite a Notificação de transação no PagSeguro

12 - Acesse novamente o site: https://pagseguro.uol.com.br/ com seu login e senha;
13 - Clique no menu lateral esquerdo em "Venda Online" e depois em "Integrações", conforme ilustram as imagens do passo 2;
14 - Na seção "Notificação de transação", adicione a URL copiada do passo 11 no campo abaixo, conforme ilustra imagem abaixo:
Imagem da tela de configuração do token e notificação do PagSeguro
15 - Clique no botão verde "Salvar configurações";
16 - Crie um curso com o valor de R$ 1,00 e faça um teste de compra com um usuário diferente do administrador, simulando um aluno.
Caso todas as configurações tenham sido feitas com sucesso, o pagamento será creditado na sua conta do PagSeguro e o curso será liberado automaticamente para o aluno.
Você pode estornar a compra através do seu painel do PagSeguro.
Caso surja algum problema durante o processo de pagamento, confira as possíveis causas e soluções para isso clicando aqui.